肯定 是最好的营养素
 

    快上课了,我刚到教室门口,班级的一位男生递给我一张折叠起来的纸说:“老师,这是我给你的信。”满脸洋溢着喜悦。我顺手接过,不以为然。

    这男孩在班级成绩一般,但每次上课都能积极举手发言,可总把遗憾留给自己,尽管这样还是“屡败屡战”,许是我偶尔对他这种精神给予口头嘉奖,他也就依然那样执着。

    昨天考了一份较为简单的试卷,他得了72分,高兴得不得了,下课了,他赶在我走出教室前,挤到我的面前跟我说:“老师,我进步了啦!”我笑着点了点头,还是不以为然。

今天他突然给了我这个“礼物”,不知会写什么。既然送了,索性打开看看呗,呵!一张贺年卡。上面画了一棵树,几个气球,还写上祝福语。哎呀,画得很认真,写得很热情、虔诚、暖心,完全出乎我的意料。

    他是何等当真,何等用心良苦啊,我想,离春节还有20多天,他居然想到这样做,只是因为回报我那一个小小的微笑。

    想想孩子,普通,平常,很一般。看看这贺卡,这应该是我收到的新年最好的礼物。看看贺卡,再想想孩子,普通还是平常?还能说他一般?

    孩子,不一般!学生时代,一个学困生的经历,不做后进生也许没有体会,难得他竟如此坚强。他在努力,只不过努力的速度与我的要求存在一定的差距,他,在厚积薄发,他在蜕变。我需要时间等待。

    想想课堂上那一双双高举的小手,就像一颗颗幼苗,一个个跃跃欲试的情景,真很暖心。孩子在成长,老师的一个微笑,就是给他阳光;老师的一句夸奖,就是给他充足的水分;老师的一句肯定,就是给他最好的营养素。

    笨鸟先飞的孩子,终会长成一棵大树。

 

 

 
 
 
 
地  址:江苏省连云港市灌南县     版权所有:连云港市365bet月回馈28元_365bet在线_365bet提款怎么操作   
    苏ICP备09014172号  电 话:0518-83766111 83767786 技术支持:天行健 连云港招生培训网 您是第 位访问者